google.com, pub-4617457846989927, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Learn to enjoy every minute of your life.Only I can change my life.: व्यवसाय क्या है

Sunday, September 15, 2019

व्यवसाय क्या है

व्यवसाय क्या है ????????

एक संगठन या आर्थिक प्रणाली जहां वस्तुओं और सेवाओं का एक दूसरे के लिए या पैसे के लिए आदान-प्रदान किया जाता है। प्रत्येक व्यवसाय को कुछ प्रकार के निवेश और पर्याप्त ग्राहकों की आवश्यकता होती है, जिनके उत्पादन को लाभ कमाने के लिए सुसंगत आधार पर बेचा जा सकता है। व्यवसाय निजी स्वामित्व में हो सकते हैं, लाभ के लिए या राज्य के स्वामित्व में नहीं इससे पहले कि आप अपने बाजार पर शोध करना शुरू करें, आपको यह पता लगाने की ज़रूरत है कि आपका व्यवसाय क्या करता है - इसका उद्देश्य - और यदि यह अद्वितीय है। सबसे पहले, उस उत्पाद या सेवा को परिभाषित करें जिसे आप पेश कर रहे हैं फिर पूछें:

• ग्राहक क्यों खरीदेंगे - क्या इसके लिए कोई आवश्यकता या मांग है?

• बाजार में और क्या है?


vyavasaay kya hai ????????

ek sangathan ya aarthik pranaalee jahaan vastuon aur sevaon ka ek doosare ke lie ya paise ke lie aadaan-pradaan kiya jaata hai. pratyek vyavasaay ko kuchh prakaar ke nivesh aur paryaapt graahakon kee aavashyakata hotee hai, jinake utpaadan ko laabh kamaane ke lie susangat aadhaar par becha ja sakata hai. vyavasaay nijee svaamitv mein ho sakate hain, laabh ke lie ya raajy ke svaamitv mein nahin isase pahale ki aap apane baajaar par shodh karana shuroo karen, aapako yah pata lagaane kee zaroorat hai ki aapaka vyavasaay kya karata hai - isaka uddeshy - aur yadi yah adviteey hai. sabase pahale, us utpaad ya seva ko paribhaashit karen jise aap pesh kar rahe hain phir poochhen: • graahak kyon khareedenge - kya isake lie koee aavashyakata ya maang hai? • baajaar mein aur kya hai?


No comments:

Post a Comment

शिव भोलेनाथ स्तुति

 जय शिवशंकर, जय गंगाधर, करुणा-कर करतार हरे,   जय कैलाशी, जय अविनाशी, सुखराशि, सुख-सार हरे जय शशि-शेखर, जय डमरू-धर जय-जय प्रेमागार हरे,   जय ...