Sunday, September 15, 2019

ਵਪਾਰ ਕੀ ਹੈ

ਵਪਾਰ ਕੀ ਹੈ ????????

ਇੱਕ ਸੰਗਠਨ ਜਾਂ ਆਰਥਿਕ ਪ੍ਰਣਾਲੀ ਜਿੱਥੇ ਚੀਜ਼ਾਂ ਅਤੇ ਸੇਵਾਵਾਂ ਦਾ ਲੈਣ-ਦੇਣ ਇੱਕ ਦੂਜੇ ਲਈ ਜਾਂ ਪੈਸੇ ਲਈ ਹੁੰਦਾ ਹੈ. ਹਰ ਕਾਰੋਬਾਰ ਲਈ ਕੁਝ ਕਿਸਮ ਦੇ ਨਿਵੇਸ਼ ਦੀ ਜ਼ਰੂਰਤ ਹੁੰਦੀ ਹੈ ਅਤੇ ਕਾਫੀ ਗਾਹਕ ਜਿਨ੍ਹਾਂ ਨੂੰ ਇਸਦੇ ਲਾਭ ਨੂੰ ਕਮਾਉਣ ਲਈ ਇਕਸਾਰ ਅਧਾਰ ਤੇ ਵੇਚਿਆ ਜਾ ਸਕਦਾ ਹੈ. ਕਾਰੋਬਾਰ ਨਿੱਜੀ ਤੌਰ 'ਤੇ ਹੋ ਸਕਦੇ ਹਨ, ਮੁਨਾਫਾ-ਰਹਿਤ ਜਾਂ ਰਾਜ-ਮਲਕੀਅਤ ਨਹੀਂ ਆਪਣੇ ਮਾਰਕੀਟ ਦੀ ਖੋਜ ਸ਼ੁਰੂ ਕਰਨ ਤੋਂ ਪਹਿਲਾਂ, ਤੁਹਾਨੂੰ ਇਹ ਕੰਮ ਕਰਨ ਦੀ ਜ਼ਰੂਰਤ ਹੈ ਕਿ ਤੁਹਾਡਾ ਕਾਰੋਬਾਰ ਕੀ ਕਰਦਾ ਹੈ - ਇਸਦਾ ਉਦੇਸ਼ - ਅਤੇ ਜੇ ਇਹ ਵਿਲੱਖਣ ਹੈ. ਪਹਿਲਾਂ, ਤੁਹਾਡੇ ਦੁਆਰਾ ਪੇਸ਼ ਕੀਤੇ ਜਾ ਰਹੇ ਉਤਪਾਦ ਜਾਂ ਸੇਵਾ ਦੀ ਪਰਿਭਾਸ਼ਾ ਦਿਓ ਫਿਰ ਪੁੱਛੋ: Customers ਗਾਹਕ ਕਿਉਂ ਖਰੀਦਣਗੇ - ਕੀ ਇਸ ਦੀ ਕੋਈ ਲੋੜ ਹੈ ਜਾਂ ਮੰਗ ਹੈ? The ਮਾਰਕੀਟ ਵਿਚ ਹੋਰ ਕੀ ਪੇਸ਼ਕਸ਼ ਹੈ?


Vapāra kī hai???????? Ika sagaṭhana jāṁ ārathika praṇālī jithē cīzāṁ atē sēvāvāṁ dā laiṇa-dēṇa ika dūjē la'ī jāṁ paisē la'ī hudā hai. Hara kārōbāra la'ī kujha kisama dē nivēśa dī zarūrata hudī hai atē kāphī gāhaka jinhāṁ nū isadē lābha nū kamā'uṇa la'ī ikasāra adhāra tē vēci'ā jā sakadā hai. Kārōbāra nijī taura'tē hō sakadē hana, munāphā-rahita jāṁ rāja-malakī'ata nahīṁ āpaṇē mārakīṭa dī khōja śurū karana tōṁ pahilāṁ, tuhānū iha kama karana dī zarūrata hai ki tuhāḍā kārōbāra kī karadā hai - isadā udēśa - atē jē iha vilakhaṇa hai. Pahilāṁ, tuhāḍē du'ārā pēśa kītē jā rahē utapāda jāṁ sēvā dī paribhāśā di'ō phira puchō: Customers gāhaka ki'uṁ kharīdaṇagē - kī isa dī kō'ī lōṛa hai jāṁ maga hai? The mārakīṭa vica hōra kī pēśakaśa hai?


व्यवसाय क्या है

व्यवसाय क्या है ????????

एक संगठन या आर्थिक प्रणाली जहां वस्तुओं और सेवाओं का एक दूसरे के लिए या पैसे के लिए आदान-प्रदान किया जाता है। प्रत्येक व्यवसाय को कुछ प्रकार के निवेश और पर्याप्त ग्राहकों की आवश्यकता होती है, जिनके उत्पादन को लाभ कमाने के लिए सुसंगत आधार पर बेचा जा सकता है। व्यवसाय निजी स्वामित्व में हो सकते हैं, लाभ के लिए या राज्य के स्वामित्व में नहीं इससे पहले कि आप अपने बाजार पर शोध करना शुरू करें, आपको यह पता लगाने की ज़रूरत है कि आपका व्यवसाय क्या करता है - इसका उद्देश्य - और यदि यह अद्वितीय है। सबसे पहले, उस उत्पाद या सेवा को परिभाषित करें जिसे आप पेश कर रहे हैं फिर पूछें:

• ग्राहक क्यों खरीदेंगे - क्या इसके लिए कोई आवश्यकता या मांग है?

• बाजार में और क्या है?


vyavasaay kya hai ????????

ek sangathan ya aarthik pranaalee jahaan vastuon aur sevaon ka ek doosare ke lie ya paise ke lie aadaan-pradaan kiya jaata hai. pratyek vyavasaay ko kuchh prakaar ke nivesh aur paryaapt graahakon kee aavashyakata hotee hai, jinake utpaadan ko laabh kamaane ke lie susangat aadhaar par becha ja sakata hai. vyavasaay nijee svaamitv mein ho sakate hain, laabh ke lie ya raajy ke svaamitv mein nahin isase pahale ki aap apane baajaar par shodh karana shuroo karen, aapako yah pata lagaane kee zaroorat hai ki aapaka vyavasaay kya karata hai - isaka uddeshy - aur yadi yah adviteey hai. sabase pahale, us utpaad ya seva ko paribhaashit karen jise aap pesh kar rahe hain phir poochhen: • graahak kyon khareedenge - kya isake lie koee aavashyakata ya maang hai? • baajaar mein aur kya hai?


पहला कदम

पहला कदम:

पहला कदम आधा काम किया जाता है, पहला कदम हमारे जीवन में बहुत महत्वपूर्ण है। उदाहरण हम सभी कहते हैं कि हम कल जिम जाना शुरू करेंगे लेकिन वह कल नहीं आता है इसलिए जिम जाने और जुड़ने का पहला कदम मानसिक रूप से किया गया कार्य है जो आपको शारीरिक रूप से मजबूत बनाएगा।

पहला कदम क्या है?

पहला कदम जीवन का संघर्ष नहीं है, याद रखें कि हर कोई स्कूल में शामिल होने के लिए पहला कदम उठाता है जब हम बच्चे होते हैं लेकिन वह पहला कदम हमें इस दुनिया में सम्मान के साथ खड़ा करने के लिए हमारे करियर को बनाता है। पहला कदम कैसे उठाएं? पहला कदम उठाना बहुत मुश्किल है लेकिन जब यह लिया जाता है तो यह हमें अपने गंतव्य तक हमें स्वचालित रूप से ले जाता है। लक्ष्य केवल उस पहले कदम से हासिल किया जा सकता है। यह केवल हमारे दिमाग को मजबूत बनाने के लिए लिया जाता है, इसे बिना उखाड़ फेंके और करते हुए और सकारात्मक सोच के साथ अच्छी शुरुआत करें। कोई भी भविष्य को नहीं देख सकता है, लेकिन यह जीवन में एक नया भविष्य लाएगा।

पहला कदम यह है कि जब हमने अपने बचपन में चलना शुरू किया था तो हम गिर गए थे हम उठ गए थे हमने चलना शुरू कर दिया था लेकिन फिर से रेंगते हुए खड़े हुए और फिर चलना शुरू कर दिया। हर किसी के पास अपनी सफल जीवन यात्रा में पहले कदम की यादें हैं, महान उदाहरण क्रिकेट में सचिन तेंदुलकर के बारे में सोचा गया है और अब उन्हें क्रिकेट के भगवान के रूप में देखा जाता है और कई और उदाहरण जैसे बॉलीवुड अभिनेता श्री अमिताभ बच्चन अब एक महान अभिनेता बहुमुखी अभिनय के साथ और बॉलीवुड के लीजेंड हैं, महिंदर सिंह धोनी रेलवे में टिकट चेकर की नौकरी से क्रिकेट की ओर पहला कदम उनके लिए बहुत कठिन था, लेकिन उस पहले कदम ने अपना करियर बनाया, कपिल शर्मा ने एक शानदार अभिनय के साथ कॉमेडियन के रूप में पहला कदम रखा और हास्य की भावना ने लोगों के दिल में जगह बना ली है। हम हमेशा कल के लिए आगे बढ़ने के लिए अपना निश्चित निर्णय लेते हैं और फिर भी ऐसा नहीं किया जाता है और हम इसे वैसे ही छोड़ देते हैं। हमें पहला कदम उठाने की पहल करनी चाहिए। यात्रा का पहला चरण हमेशा हम शुरू करते हैं। आपके द्वारा कई बार ऐसा भी हो सकता है कि आपने कोई काम करने की सोची होगी, लेकिन तब आलस के कारण ऐसा नहीं किया। हमारी हमेशा नैतिकता उच्च होनी चाहिए जो जीवन जीने की अवधारणा को उजागर करती है जो उच्च नैतिक मूल्यों और उच्च आध्यात्मिक सिद्धांतों का पालन करती है। एक यात्रा का गंतव्य हमेशा पहले उठाए गए कदम से शुरू होता है। यदि आप एक व्यवसाय शुरू करने की सोच रहे हैं और इसे करने के लिए कोई कदम नहीं उठाया है, तो आप इसे कैसे प्राप्त करेंगे, भले ही आपको लगता है कि आप असफल होंगे लेकिन आप कम से कम संतुष्ट होंगे कि आपने कोशिश की है और आप इससे कई विचार सीखेंगे। पहला कदम अलग-अलग प्रकारों में वर्गीकृत किया जा सकता है और अलग-अलग समय पर लिया जा सकता है क्योंकि उम्र के साथ-साथ बुढ़ापे में भी फर्क पड़ सकता है। कुछ काम ऐसे भी हो सकते हैं जिन्हें आप करने में सक्षम नहीं हो सकते हैं और हो सकता है कि उस समय आप कुछ काम छोड़ दें। नहीं कर सकेंगे। यदि आप किसी से प्यार करते हैं तो पहला कदम आसान है, बस एक गहरी सांस लें और अपने आप को प्यार में पड़ने दें। एक बार जब समय समाप्त हो जाता है तो पहले चरण को देर से उठाए जाने के लिए वर्गीकृत किया जाएगा, इसलिए इसे सही समय पर और तुरंत बिना किसी डर के लिया जाना चाहिए।

सभी कहानियों में एक नैतिकता है जो आपको प्रेरित करती है। जब भी आप सफलता प्राप्त करते हैं तो आप ईमानदारी से पीछे देखते हैं, तो आप एक नया कदम उठाने के लिए अतीत में आपके द्वारा उठाए गए पहले कदम को याद करके प्रेरित होते हैं। कदम-दर-कदम, एक-एक कर कदम बढ़ाते हुए एक दिन आसानी से चढ़ सकते हैं और चरम पर पहुंच सकते हैं।   "हजारों मील की यात्रा एक कदम से शुरू होनी चाहिए" यह भी एक अच्छा विचार है कि "जब आप पूरी सीढ़ी नहीं देखेंगे तब भी विश्वास पहला कदम उठा रहा है।" "आपका पहला कदम अदृश्य को दृश्य में बदलने का पहला कदम है।" आपको पूरी सीढ़ी देखने की जरूरत नहीं है बस पहला कदम उठाएं। आपका पहला कदम किसी के द्वारा आगे बढ़ाया जा सकता है या किसी को यह करने के लिए मार्गदर्शन कर सकता है या किसी नई चीज को जानने के लिए प्राप्त कर सकता है। विश्वास के साथ पहला कदम उठाएं।


pahala kadam: pahala kadam aadha kaam kiya jaata hai, pahala kadam hamaare jeevan mein bahut mahatvapoorn hai. udaaharan ham sabhee kahate hain ki ham kal jim jaana shuroo karenge lekin vah kal nahin aata hai isalie jim jaane aur judane ka pahala kadam maanasik roop se kiya gaya kaary hai jo aapako shaareerik roop se majaboot banaega. pahala kadam kya hai? pahala kadam jeevan ka sangharsh nahin hai, yaad rakhen ki har koee skool mein shaamil hone ke lie pahala kadam uthaata hai jab ham bachche hote hain lekin vah pahala kadam hamen is duniya mein sammaan ke saath khada karane ke lie hamaare kariyar ko banaata hai. pahala kadam kaise uthaen? pahala kadam uthaana bahut mushkil hai lekin jab yah liya jaata hai to yah hamen apane gantavy tak hamen svachaalit roop se le jaata hai. lakshy keval us pahale kadam se haasil kiya ja sakata hai. yah keval hamaare dimaag ko majaboot banaane ke lie liya jaata hai, ise bina ukhaad phenke aur karate hue aur sakaaraatmak soch ke saath achchhee shuruaat karen. koee bhee bhavishy ko nahin dekh sakata hai, lekin yah jeevan mein ek naya bhavishy laega.

pahala kadam yah hai ki jab hamane apane bachapan mein chalana shuroo kiya tha to ham gir gae the ham uth gae the hamane chalana shuroo kar diya tha lekin phir se rengate hue khade hue aur phir chalana shuroo kar diya. har kisee ke paas apanee saphal jeevan yaatra mein pahale kadam kee yaaden hain, mahaan udaaharan kriket mein sachin tendulakar ke baare mein socha gaya hai aur ab unhen kriket ke bhagavaan ke roop mein dekha jaata hai aur kaee aur udaaharan jaise boleevud abhineta shree amitaabh bachchan ab ek mahaan abhineta bahumukhee abhinay ke saath aur boleevud ke leejend hain, mahindar sinh dhonee relave mein tikat chekar kee naukaree se kriket kee or pahala kadam unake lie bahut kathin tha, lekin us pahale kadam ne apana kariyar banaaya, kapil sharma ne ek shaanadaar abhinay ke saath komediyan ke roop mein pahala kadam rakha aur haasy kee bhaavana ne logon ke dil mein jagah bana lee hai. ham hamesha kal ke lie aage badhane ke lie apana nishchit nirnay lete hain aur phir bhee aisa nahin kiya jaata hai aur ham ise vaise hee chhod dete hain. hamen pahala kadam uthaane kee pahal karanee chaahie. yaatra ka pahala charan hamesha ham shuroo karate hain. aapake dvaara kaee baar aisa bhee ho sakata hai ki aapane koee kaam karane kee sochee hogee, lekin tab aalas ke kaaran aisa nahin kiya. hamaaree hamesha naitikata uchch honee chaahie jo jeevan jeene kee avadhaarana ko ujaagar karatee hai jo uchch naitik moolyon aur uchch aadhyaatmik siddhaanton ka paalan karatee hai. ek yaatra ka gantavy hamesha pahale uthae gae kadam se shuroo hota hai. yadi aap ek vyavasaay shuroo karane kee soch rahe hain aur ise karane ke lie koee kadam nahin uthaaya hai, to aap ise kaise praapt karenge, bhale hee aapako lagata hai ki aap asaphal honge lekin aap kam se kam santusht honge ki aapane koshish kee hai aur aap isase kaee vichaar seekhenge. pahala kadam alag-alag prakaaron mein vargeekrt kiya ja sakata hai aur alag-alag samay par liya ja sakata hai kyonki umr ke saath-saath budhaape mein bhee phark pad sakata hai. kuchh kaam aise bhee ho sakate hain jinhen aap karane mein saksham nahin ho sakate hain aur ho sakata hai ki us samay aap kuchh kaam chhod den. nahin kar sakenge. yadi aap kisee se pyaar karate hain to pahala kadam aasaan hai, bas ek gaharee saans len aur apane aap ko pyaar mein padane den. ek baar jab samay samaapt ho jaata hai to pahale charan ko der se uthae jaane ke lie vargeekrt kiya jaega, isalie ise sahee samay par aur turant bina kisee dar ke liya jaana chaahie.
sabhee kahaaniyon mein ek naitikata hai jo aapako prerit karatee hai. jab bhee aap saphalata praapt karate hain to aap eemaanadaaree se peechhe dekhate hain, to aap ek naya kadam uthaane ke lie ateet mein aapake dvaara uthae gae pahale kadam ko yaad karake prerit hote hain. kadam-dar-kadam, ek-ek kar kadam badhaate hue ek din aasaanee se chadh sakate hain aur charam par pahunch sakate hain.   "hajaaron meel kee yaatra ek kadam se shuroo honee chaahie" yah bhee ek achchha vichaar hai ki "jab aap pooree seedhee nahin dekhenge tab bhee vishvaas pahala kadam utha raha hai." "aapaka pahala kadam adrshy ko drshy mein badalane ka pahala kadam hai." aapako pooree seedhee dekhane kee jaroorat nahin hai bas pahala kadam uthaen. aapaka pahala kadam kisee ke dvaara aage badhaaya ja sakata hai ya kisee ko yah karane ke lie maargadarshan kar sakata hai ya kisee naee cheej ko jaanane ke lie praapt kar sakata hai. vishvaas ke saath pahala kadam uthaen.

Thursday, September 12, 2019

Shayari hindi me

हमारे लिए उसके दिल मे चाहत ना थी,
किसी खुशी मे कोई दावत ना थी,

मैने दिल उसके कदमो मे रख दिया,
पर उसे ज़मीन पे देखने की आदत ना थी..

____________________________________

किसी से ना वफ़ा की उम्मीद कीजिये,
चाय पीजिये और सबको दफ़ा कोजिये...

Jitne wala nahi lekin kaha harana hai  yes jane wala hi mahan hota hai

शायरी हिन्दी मे

मत सताओ हमें, हम सताए हुए हैं,
अकेले रहने का गम उठाये हुए हैं,

खिलौना समझ के ना खेलो हमसे,
हम भी उसी खुदा के बनाए हुए हैं

Shayari on maa


हमारे कुछ गुनाहों की सजा  भी साथ चलती है,
हमारे कुछ गुनाहों की सजा  भी साथ चलती है,

हम अब तनहा नहीं चलते दवा भी साथ चलती हैं,
और अभी जिंदा है माँ मेरी मुझे कुछ भी नहीं होगा
मैं घर से जब निकलता हूँ  तो दुआ भी साथ चलती हैं।

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

जन्नत का हर लम्हा दीदार किया था ,
माँ ने जब गोद में उठा के प्यार किया था।

माँग लू यह मन्नत के फिर यही यहाँ मिले
फिर वही गोद फिर वही माँ मिले।

Monday, September 9, 2019

First Step

First Step:

First step is half work done ,that first step is very important in our life. example we all say we will go and start gym tomorrow but that tomorrow doesn't comes so the first step to go and join gym is the work out done mentally which will make you physically strong.

First step is what?
First step is nothing the struggle of life, remember everyone takes the first step to join the school at that time we are children but that first step makes our career to stand us in this world with respectfully.

How to take the first step?
First step to take is very much difficult but when it is taken it takes us automatically us to our  destination . The goal can only by achieved by that first step taken . It is taken by only making our mind strong to go and do it without overthinking and make good start with thinking positively.No one can see the future but that first will bring to a new future in life.

First step is when we started to walk in our childhood we falled we got up we started walking but again crawled stood up and started walking then running and so on. Everyone has their memories of first step when they took in their successful life journey , great example is think about Sachin Tendulkar firatstep in cricket and now is saw as the god of cricket and many more examples like Bollywood actor Mr. Amitabh Bacchan now a legendary actor with versatile acting and is  the Legend of Bollywood, Mahindra Singh Dhoni first step to cricket from his job of Ticket Checker in railways was too hard for him but that first step made his career, Kapil Sharma first step as comedian with a legendary comic timing and sense of humor has made a space in people's heart. We always make our certain decision to be carry forward for tomorrow and again is still not done and we leave it as it is. We should take initiative to take the first step. First step of journey always begin as we take it. There may be many times by you also that you have might thought to do a work but then due to laziness have not done it . Our should always be morality high which highlights the concept of living a life which adheres to high moral values and high spiritual principles. Destination of a journey is always started  by the first step taken. If you are thinking to start a business and have not taken any step to do it how will you achieve it, even if you feel you will fail but you will at least be satisfied that you have tried and you would learn many thinks from it. First step can be categorized in different types and at different time to be taken as at age may matter as in old age there may be some work you may not able to do and you may have left some work to do at that time which you will not be able to. If you love someone then the first step is easy, just take a deep breath and let yourself to fall in love . Once the time is gone then the first step will be categorized to be late taken so it should be taken at right time and immediately without any fear. 


All the stories have a moral which inspires you. Whenever you achieve success you look behind honestly, then you get motivated by remembering the first step taken by you in the past, to take a new step. Step by step, step by step a mountain can easily be climbed one day and reached at the peak.

 
" A journey of thousands of miles must begin with a single step "

Also a good thought that " Faith  is taking the first step even when you don't see the whole staircase . "

" Your first step taken is the first step in turning the invisible to visible . "
You don't have to see the whole staircase just  take the first step. 

Your first step taken can be carry forward by someone may be or may guide  someone to how to do it or may get to know learn a new thing .With confidence take the first step. 


Program to develop for cost saving in hotel industry

 To develop a program for cost-saving in a hotel, you can consider the following features: Key Features 1. *Room Management*: Optimize room ...